Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из яиц |
Омлет с сыром
Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 50 г тертого сыра, ломтик мякоти белого хлеба, 2 столовые ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина). Приготовление: мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить сырые яйца, все хорошо взбить ложкой, добавить натертый сыр, посолить, перемешать и вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно запечь в духовом шкафу. Чтобы омлет получился пышным, половину белков надо отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой. Точно также можно приготовить омлет с зеленым луком. В этом случае вместо сыра вводят 1 столовую ложку мелко нарезанного лука и жарят, как натуральный омлет. | |
Просмотров: 419 | |
Всего комментариев: 0 | |