Продукты: 1 кг говядины (толстый край вырезки), 2 столовые ложки топленого свиного сала или растительного масла, 0,5 столовой ложки муки, 6 луковиц, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление бифштекса: Возьмите говяжью вырезку. Мясо обмойте, обсушите, очистите от пленок и порежьте поперек волокон на куски толщиной около 3 см (из расчета на человека по куску). Затем все куски слегка отбейте молотком или тяпкой, округлите ножом, положите на сковороду с разогретым жиром, посыпьте с одной стороны солью с молотым перцем и жарьте на сильном огне. Когда одна сторона обжариться, бифштекс переверните. Жарьте 7-15 минут, в зависимости какой бифштекс вы желаете приготовить: с кровью или хорошо прожаренный. Приготовьте лук следующим образом: очистите, промойте, нарежьте кружочками, слегка посыпьте мукой и отдельно поджарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы он хорошо подрумянился. Затем посолите по вкусу. Бифштексы полейте соком, в котором они жарились и сливочным маслом. Подавайте на подогретом блюде. На каждый кусок положите по ложке поджаренного лука. Рядом с бифштексом положите на блюде жареный картофель. Отдельно подавайте соленые огурцы или зеленый салат.
|